sms netstation 600va nao entra em modo tensao so funciona na bateria resolvido!
 Forum do Site WWW.FREEBR.COM
 Manutenção Eletronica
 13 - FONTES & NO-BREAKES
 sms netstation 600va nao entra em modo tensao so funciona na bateria resolvido!
  Registrar   Ajuda   Login

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico
Tópico com 6531 visitas e 14 mensagens
Autor
Tópico: sms netstation 600va nao entra em modo tensao so funciona na bateria resolvido!
brmotta
Usuário Nivel 5

Postagens: 4516
Registro: 5/17/2003
Local: Niterói - RJ - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 4/29/2008 11:34:00 AM

Ola sou do forum da parte de monires nao estou acostumado a concertar nobreak. esse nobreak é meu e deu defeito. ele so funciona em modo bateria. tinha solda fria em alguns conectores. resoldei porem quando fui soldar o transisto 80nf55 deu curto. ai que me toquei que nao tinha desconectado a bateria. conclusao queimou o transisto? esse transisto e facil arranjar no mercado aonde que tem? vou procurar aqui na minha cidade mas se nao tiver aonde posso achar para vender? alguma outra dica do outro problema se nao for isso?
bem olhando esse forum e com ajuda do gilmar . que o transisto 80nf55 posso substituir por esse irf3205 . agora parece que nesse forum eu vi que um dos motivos de ele nao esta alternando modo eletricidade pode ser por causa de do ci lm324 que tem forma de transisto ne. agora qual deles eu troco? tem 4 na placa no total. ic2-a, ic2-b, ic2-c e ic2 d qual desses eu troco. o esquema peguei aqui no forum mesmo vou passar o link do esquema. eu conserto monitor e nunca concertei noobreak e como vcs ja leram eu ja fiz besteira.
link do esquema:
http://www.4shared.com/file/42335271/8f0717d5/Esq_Net_Station_600-1200Bi__T0627500_.html?dirPwdVerified=86c126d6
esse ci lm 324 e caro?

IP LogadoPróxima Mensagem
Gabrielito
Usuário Nivel 5

Postagens: 1176
Registro: 2/12/2004
Local: - MT - Brasil
Idade: 33 anosSexo Masculino
 Postado em 4/29/2008 4:32:00 PM

Esse LM é um amp operacional, nos nobreaks que não usam microcontrolador, comumente é nele que é feito a detecção de presença de rede, agora p saber em qual é o problema, só trocando mesmo, mas como são todos iguais, se vc tiver um que esteja bom já resolve o problema, esse LM é barato e tem em qualquer eletrônica. Veja se não tem além dele, um SG3524, também costuma causar este tipo de defeito.

Boa sorte...

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
brmotta
Usuário Nivel 5

Postagens: 4516
Registro: 5/17/2003
Local: Niterói - RJ - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 4/29/2008 8:17:00 PM

o giba falou para botar no lugar 80nf55 um irf3205 vc confirma isso? bem acredito que de para botar esse mesmo ne gabrielito pois giba e um tecnico muito bom em eletronica vou verifica no esquema se tem esse sg3524. existe algum outro equivalente alem do irf3205?
acabei de verificar nao existe o sg3524 no esquema. mesmo assim obrigado.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Gabrielito
Usuário Nivel 5

Postagens: 1176
Registro: 2/12/2004
Local: - MT - Brasil
Idade: 33 anosSexo Masculino
 Postado em 4/29/2008 11:19:00 PM

Serve sim Bruno, vc pode conferir nos links abaixo:

http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/8260.pdf
http://fenykapu.free-energy.hu/pajert58/IRF-3205.pdf

FET de 80A não é qqr um, não sei se tem outro não.

Boa sorte com o seu no-break...

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
brmotta
Usuário Nivel 5

Postagens: 4516
Registro: 5/17/2003
Local: Niterói - RJ - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 4/30/2008 12:33:00 AM

valeu pela resposta. expero que nao seja caro esse carinha que queimei. porra nao sei como deu um mole desses de nao desligar a bateria . expero que nao tenha tido mas estrago. parece que nao vou analisar melhor. sabado compro as peças e falo o resultado para vc.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
O Velho
Usuário Nivel 3

Postagens: 803
Registro: 6/17/2005
Local: Rio Bonito - RJ - Brasil
Idade: 54 anosSexo Masculino
 Postado em 4/30/2008 8:03:00 AM

Motta não entendi a sua colocação: "ci lm324 que tem forma de transisto" mas tudo bem.

O LM324 é amplificador oprecional quádruplo, então existem 4 opamp dentro de um único encapulamento ( http://www.national.com/images/pf/LM324/00929901.pdf ), se vc trocar o IC2 vc estará trocando o IC2A, B, C e D.

Troque o LM324 por dois motivos:
1 - Não reconhece a rede eletrica (IC2A).
2 - Vc fuzilou um MOSFET e com isso deve ter baleado tb IC2B, C e D.

PS. Verifique tb R21 , D6, D8, D9 e D10.


IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
brmotta
Usuário Nivel 5

Postagens: 4516
Registro: 5/17/2003
Local: Niterói - RJ - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 5/1/2008 1:20:00 PM

nao sabia que o lm234 e um unico ci eu olhei o esquema e ele estava separado entendeu. vai ver que interpretei mal o esquema. vou anotar e verificar tudo . obrigado velho.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
brmotta
Usuário Nivel 5

Postagens: 4516
Registro: 5/17/2003
Local: Niterói - RJ - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 5/6/2008 8:52:00 PM

bem achei o irf 3205 para vender foi a peça mas dificil de achar mas achei. e comprei o ci lm324.
bem coloquei o irf3205 no lugar do fet que tinha queimado e o que aconteceu queimou ele na hora!! ai falei po tem mas merda ai. fui verificar o circuito e achei dos diodos de vidro queimado um deles era zenner por sinal. bem peguei outros de uma sucata de monitor e coloquei la e botei o outro irf3205 que tinha comprado pois nao seria burro de comprar um so. fora a troca do ci lm324 que troquei tambem como vcs falaram. a detalhe a trilha que ligava o antigo transisto foi destruida tive que refazer. beleza. quando troquei tudo e liguei voala o led verde acendeu falando que tava recebendo tensao eletrica. fiquei feliz testei na tv de 29 de casa funcionou 2 minutos e queimou o ci lm324 de novo. tirei ele e troquei por outro que tambem comprei outro de reserva. e verifiquei tudo em volta do ci nao achei nada alterado e queimado. botei o outro ci lm324 e nao tive mas problemas ate agora estou com ele no pc e ate agora nao queimou. estava pensando em adaptar. meu pc puxa bastante tensao a bateria estava meio arriada devido estar tanto tempo desligada meu noobreak comecou a chiar ou seja bipar bastante depois de 3 minutos ligado. agora a minha duvida se botar uma bateria de moto minha autonomia de bateria vai aumentar muito? esse noobreak dura aqui na faixa de 10 a 20 minutos pois esse noobreak ja deve fazer 2 anos ou ja esta quase perto. o que vcs me recomendam para aumentar minha autonomia no noobreak que bateria devo comprar a de carro eu sei que dura o dia todo no noobreak so que ela e bem grande.!!

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
O Velho
Usuário Nivel 3

Postagens: 803
Registro: 6/17/2005
Local: Rio Bonito - RJ - Brasil
Idade: 54 anosSexo Masculino
 Postado em 5/6/2008 9:14:00 PM

Com dois anos de vida a bateria original esta no fim de sua vida útil, vc pode usar até uma bateria automotiva (12V @ 36AH).



IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
Gabrielito
Usuário Nivel 5

Postagens: 1176
Registro: 2/12/2004
Local: - MT - Brasil
Idade: 33 anosSexo Masculino
 Postado em 5/7/2008 2:44:00 AM

Certamente aumentará a autonomia, mas cuidado pq se a descarga da bateria for muito grande, na hora em que a rede voltar ela vai puxar uma corrente violenta do recarregador e irá queimá-lo. Então não é bom vc deixar ele muuuuito tempo em modo inversor. A bateria de moto já vai te dar uma autonomia muito boa, acho que não será necessário mais do que isso.

Parabéns pelo conserto...

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
brmotta
Usuário Nivel 5

Postagens: 4516
Registro: 5/17/2003
Local: Niterói - RJ - Brasil
Idade: 32 anosSexo Masculino
 Postado em 5/7/2008 11:00:00 AM

obrigado pela dicas o velho e gabrielito. tava pensando em uma bateria de moto porque acho que da no noobreak. sem necessidade de deixar o noobreak aberto. vou ver quanto custa uma. bem se uma bateria de moto durar 1 hora ligado ja fico feliz. ou pelo menos meia hora. bem minha bateria esta recarregada novamente vou ver quanto tempo dura. se durar ainda de 10 a 15 minutos troco a bateria um pouco mas para frente. quanto deve ser uma bateria de moto deve ser 100 pratas. obrigado pela ajuda.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
wasko
Usuário Nivel 1

Postagens: 2
Registro: 6/7/2010
Local: goiania - GO - Brasil
Idade: 41 anosSexo Masculino
 Postado em 6/8/2010 5:07:00 PM

Estou chegando ao forum, espero que possamos trocar muitas esperiencias e dificuldades.

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
wasko
Usuário Nivel 1

Postagens: 2
Registro: 6/7/2010
Local: goiania - GO - Brasil
Idade: 41 anosSexo Masculino
 Postado em 7/2/2010 10:08:00 PM

fui tirar um transitor para testar e não percebi que havia uma peça junto com o transistor no dissipador de calor e essa peça eu quebrei, não consigo o nome dela, eu olhei no esquema do nobreak e esta escrito TM1, é um nobreak Net Station 1200VA, alguem pode me ajudar?

IP LogadoMensagem AnteriorPróxima Mensagem
zezo
Usuário Nivel 3

Postagens: 702
Registro: 11/16/2002
Local: Caçapava - RS - Brasil
Idade: 60 anosSexo Masculino  Aniversário em 30/7
 Postado em 7/18/2010 10:44:00 PM

Nobreik com bateria de moto nao funciona.
Ela se descarrega muito rapido. Quando a voltagem atingir 11,5v. O nobreik se desliga.



IP LogadoMensagem Anterior
 Todos os horários são de Brasília (GMT -03:00)
 Nova Mensagem desde a sua Última Visita.
[***] Palavra proibida pelo moderador do Grupo de Discussão

Tópico AnteriorTópico Anterior - Próximo TópicoPróximo Tópico

Volta para o Topo da Página



Forum Now! - Criar seu forum grátis